Традиционно на новогоднем столе присутствует любимый многими салат – “Селедка под шубой”. Сегодня мы хотим вам подать идею, как можно обновить подачу любимого салата и сделать ее оригинальной и праздничной. Веррины – слоеные салаты, которые подаются в прозрачных стаканах. Сквозь стекло хорошо видны все слои блюда, яркие и аппетитные! Веррин с сельдью под шубой вам обязательно понравится.
Веррин “Сельдь под шубой”
Очень оригинальный и яркий веррин. Основную роль играет свекла, именно она делает закуску такой красивой. Стаканы подбираются среднего размера, красиво смотрятся немного заужающиеся к верху.
Ингредиенты
- Сельдь малосольная – 1 шт.
- Свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Картофель – 3-4 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – по вкусу
- Перепелиные яйца – 5 шт.
Приготовление
- Селедку разделайте на филе. Нарежьте на маленькие кубики.
- Выложите в стаканчики первый слой из сельди.
- Промойте и нарежьте мелко зеленый лук. Посыпьте слой селедки луком.
- Картофель отварите в мундирах. Остудите. очистите кожицу и нарежьте овощ на мелкие кубики.
- Распределите картофельный слой по стаканчикам поверх слоя сельди и лука.
- Отварите свеклу до готовности. очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Поперчите свеклу по вкусу и смешайте с майонезом.
- Выложите свекольный слой поверх картофельного.
- Перепелиные яйца отварите и очистите. Разрежьте вдоль пополам.
- Поверх свекольного слоя выложите по половинке яйца. Притрусите мелко нарезанным зеленым луком.
Веррины с селедкой под шубой подавайте к столу охлажденными.
Приятного аппетита!
Очень оригинально смотрится “Селедка под шубой” в стеклянных стаканчиках.
Яркие, сочные краски сразу вызывают аппетит.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!