Шпроты можно смело назвать универсальной закуской. С этой ароматной копченой рыбкой придумано не мало рецептов. Сегодня, вашему вниманию предлагаем небольшую подборку бутербродов со шпротами и солеными огурцами. Вкусные, праздничные и сытные.
Рекомендуем – Канапе с салом и соленым огурцом
Оглавление
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Для закусочных бутербродов подойдут как соленые, так и маринованные огурцы. Шпроты на праздничный стол выбирайте только от проверенных производителей. Только качественные консервы порадуют вас хорошим вкусом и рыбешки будут целыми и не будут разваливаться.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами на гренке
Очень сытные, подойдут как закуска под крепкие алкогольные напитки. Из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- Белый батон
- Шпроты
- Соленые или маринованные огурчики (небольшие)
- Яйцо
- Майонез
- Чеснок
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное и растительное масло
Приготовление
- Белый хлеб нарезать кусочками.
- На сковородку налить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного, нагреть.
- Поджарить хлеб с двух сторон, до получения золотистых гренок.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить. Подсолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить яично-чесночную смесь майонезом.
- Нанести на гренки слой полученной яичной смеси.
- Выложить на бутерброды по одной шпротине.
- Огурчики разрезать вдоль на две части. Положить по половинке соленого огурца рядом с рыбкой.
- Украсить бутерброды свежей зеленью.
Простой бутерброд со шпротами, соленым огурцом и зеленым луком
Самая простая закуска. Такой бутерброд можно подать как на ужин, так и к праздничному столу. Главное, чтобы рыбка была хорошего качества и огурчики вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
- Белый или черный хлеб
- Шпроты в масле
- Соленые огурцы
- Зеленый лук перьями
Приготовление
- Нарезать хлем на ломтики.
- На каждый кусочек положить по одной рыбке.
- Огурцы разрезать вдоль на две части. Если соленый огурец крупный, можно порезать кружками или на 4 части.
- Выложить огурец рядом со шпротиной.
- Зеленый лук перьями промыть. Положить по одному перышку на каждый бутерброд.
С яйцом, шпротами и соленым огурцом
Оригинальный бутерброд к праздничному столу из самых простых продуктов. Лучше делать на черном хлебе.
Ингредиенты
- Шпроты
- Творожный сыр или майонез
- Чеснок
- Соленые огурцы
- Яйцо
- Зелень для украшения закуски
Приготовление
- Свежий черный хлеб нарезать на куски. Натереть корочку чесноком.
- Смазать каждый кусочек творожным сыром или майонезом. Что вам больше нравится.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
- На каждый бутерброд положить по кружку отварного яйца.
- Соленые или маринованные огурчики нарезать кружками наискосок. Выложить на каждый бутерброд по два кружка.
- Поверх положить шпротину и украсить закуску зеленью.
Приятного аппетита!