Соус Дзадзики: к мясу, рыбе, креветкам и картофелю

соус дзадзики

Соус дзадзики (сацики) – это греческий соус из натурального йогурта, чеснока и натертого свежего огурца. Подают его в составе донера или шаурмы, к мясу, отварному или печеному картофелю, рыбе. Нежный, прохладный и очень вкусный. Сделать классический соус очень просто и быстро. Рассказываем как.

Соус Дзадзики классический

Классический соус делается на основе натурального йогурта без добавок. В принципе можно использовать и сметану, чуть кислую на вкус. Но оригинальный соус на йогурте. Основным ингредиентом является свежий огурец который трется на мелкой терке. Так же добавляют немного чеснока и зелени (укроп).

Ингредиенты

  • Натуральный греческий йогурт – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Укроп – пару веточек
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите свежий огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Дайте постоять минуту, затем слейте образовавшийся огуречный сок.
  2. Чеснок измельчите. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или очень мелко порезать.
  3. Соедините огурец с чесноком.
  4. Добавьте йогурт в полученную огуречно-чесночную смесь и перемешайте до получения однородного соуса.
  5. Посолите и поперчите сацики соус по вкусу.
  6. Подавайте соус дзадзики классический к блюдам из мяса, рыбы или овощей. Очень вкусно с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

0

Admin2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля