Канапе с салом, соленым огурцом и горчицей

канапе с салом, соленым огурцом и горчицей

Канапе на праздничном и новогоднем столе частые гости. Эта закуска удобна, аппетитна и конечно вкусная, поэтому и завоевала такую популярность. Сегодня приготовим канапе с салом, солеными огурцами и горчицей. Для крепких алкогольных напитков такая закуска идеальна. Порадуйте своих мужей этими вкусными канапе.

РекомендуемКанапе с селедкой на праздничный стол

Канапе с салом, соленым огурцом и горчицей

Для приготовления закуски понадобится черный или серый хлеб. Так же соленое сало, лучше взять с мясной прослойкой. Соленые или маринованные огурчики потребуются маленького размера. В супермаркете можно купить маринованные корнишоны, они подходящего размера. И конечно понадобятся шпажки или зубочистки.

Ингредиенты

  • Сало
  • Черный или серый хлеб
  • Горчица “Русская”
  • Соленые огурчики (корнишоны).

Приготовление

  1. Хлеб при помощи металлической формы нарезаем на прямоугольники.
  2. Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем горчицы.
  3. Сало нарезаем на кусочки по размеру хлеба. Уложить поверх хлебных кусочков.
  4. Огурчики разрезать пополам наискось. Уложить каждую половинку огурца поверх канапе.
  5. Скрепить всю конструкцию при помощи красивой шпажки.

Готовые канапе с салом, соленым огурцом и горчицей выкладываем на поднос или плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу. Можно украсить свежей веточкой укропа!

Приятного аппетита!

0

Admin2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля