Канапе на праздничном и новогоднем столе частые гости. Эта закуска удобна, аппетитна и конечно вкусная, поэтому и завоевала такую популярность. Сегодня приготовим канапе с салом, солеными огурцами и горчицей. Для крепких алкогольных напитков такая закуска идеальна. Порадуйте своих мужей этими вкусными канапе.
Рекомендуем – Канапе с селедкой на праздничный стол
Канапе с салом, соленым огурцом и горчицей
Для приготовления закуски понадобится черный или серый хлеб. Так же соленое сало, лучше взять с мясной прослойкой. Соленые или маринованные огурчики потребуются маленького размера. В супермаркете можно купить маринованные корнишоны, они подходящего размера. И конечно понадобятся шпажки или зубочистки.
Ингредиенты
- Сало
- Черный или серый хлеб
- Горчица “Русская”
- Соленые огурчики (корнишоны).
Приготовление
- Хлеб при помощи металлической формы нарезаем на прямоугольники.
- Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем горчицы.
- Сало нарезаем на кусочки по размеру хлеба. Уложить поверх хлебных кусочков.
- Огурчики разрезать пополам наискось. Уложить каждую половинку огурца поверх канапе.
- Скрепить всю конструкцию при помощи красивой шпажки.
Готовые канапе с салом, соленым огурцом и горчицей выкладываем на поднос или плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу. Можно украсить свежей веточкой укропа!
Приятного аппетита!