очень простое блюдо из минимума ингредиентов. Отличный белковый салат из куриной грудки и моркови, для тех, кто на правильном питании. Можно использовать на ужин. Морковь по-корейски придает блюду сочность и аромат.
Рекомендуем – Салат с курицей и арбузной редькой
Салат из куриной грудки и моркови
Заправлять салат будем сметаной, она намного полезнее чем майонез, и калорийность ее меньше. Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как он содержит мясо и овощи, а можно подать с гарниром.
Ингредиенты
- Филе курицы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сметана нежирная – для заправки
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Приправа для моркови по – корейски
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо курицы промываем ставим на огонь. Убираем пенку и оставляем вариться. Корейскую морковь делаем сами. Очищаем морковь от кожуры. Натираем на специальной терке для морковки по – корейски в длину.
Отжимаем морковь руками, чтобы она стала мягче. Сок выливаем. Солим, пробуем на вкус. Приправу посыпаем сверху. Добавляем уксус 9%, поливаем раскаленным маслом. Перемешиваем. Морковка готова.
Остывшую уже курицу режем на мелкие кусочки.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем нежирную сметану. Перемешиваем. Пробуем.
Салат из куриной грудки и моркови со сметаной готов. Простой и очень вкусный и без вреда для фигуры.
Приятного аппетита.
Понравился простотой приготовления и выглядит очень аппетитно! Беру себе на заметку.
Спасибо!!!