Сегодня приготовим очень аппетитные канапе с беконом и халапеньо. Такая закуска идеально подходит к новогоднему столу в год Дракона. Острый перчик поможет вам почувствовать себя огнедышащим символом года. Очень простой рецепт, попробуем приготовить?
Рекомендуем – Канапе с селедкой на праздничный стол
Канапе с беконом и халапеньо
Для приготовления канапе купите бекон в нарезке, подкопченный. Так же понадобится маринованный перец халапеньо и маленькие маринованные корнишоны. Хлеб взять лучше тостерный, он отлично подходит, и уже порезан на ломтики.
Ингредиенты
- Хлеб (черный, серый)
- Бекон подкопченный в слайсах – (1 слайс на 1 канапе)
- Халапеньо или чили – (по 1 шт. на канапе)
- Корнишоны – (1 шт. на 2 канапе)
- Дижонская горчица
Приготовление
Хлеб нарезаем ломтями. При помощи рюмки вырезаем кружки, которые будут основой для канапе.
Хлебные кружки кладем на противень. Подсушиваем в духовке 5 минут.
Вынимаем готовую хлебную основу и даем остыть. Выкладываем на каждый кусочек по чайной ложке дижонской горчицы.
Слайс копченого бекона собираем произвольно гармошкой. Укладываем поверх горчицы. Нанизываем на шпажку половинку корнишона и колечко халапеньо. Скрепляем всю конструкцию шпажкой.
Готовые канапе с беконом и халапеньо выкладываем на плоское блюдо и подаем к праздничному столу. Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
Красиво, оригинально и очень аппетитно!!!
Беру на заметку.
Спасибо!!!