Сегодня приготовим очень простые, яркие и вкусные праздничные бутерброды со свеклой и сельдью. Для тех, кому лень делать “Селедку под шубой”, отличная альтернатива. Сочетание свеклы и малосольной селедки, очень удачное. Нежная свекла в майонезном соусе прекрасно дополнит рыбу. Бутерброды делаются на черном хлебе.
Рекомендуем – Канапе с селедкой
Бутерброды со свеклой и сельдью
Для закуски понадобится малосольная селедка. Выбирайте рыбу тщательно, чтобы она была свежей. Старая рыба как правило темный оттенок. Свежая имеет приятный светло-серый, ближе к серебристому цвет. Так же понадобится свекла и майонез хорошего качества.
Кстати, можно купить не целую рыбу, а уже готовое нарезанное филе сельди кусочками в масле.
Ингредиенты
- Малосольная сельдь
- Свекла
- Майонез
- Бородинский черный хлеб
- Соль
- Молотый перец
- Зелень для украшения
Приготовление
- Черный хлеб нарезать на небольшие прямоугольные кусочки.
- Отварить свеклу до готовности. Остудить.
- Очистить у свеклы кожицу. Натереть на мелкой терке.
- Подсолить свеклу по вкусу, поперчить. Заправить майонезом.
- Выложить свекольную массу на хлеб, при помощи чайной ложки.
- Рыбу очистить и разделать на филе. Нарезать рыбное филе на кусочки.
- Положить по кусочку сельди на каждый бутерброд поверх свеклы.
- Украсить закуску зеленью, к примеру, укропом.
Готовые бутерброды со свеклой и сельдью выложить на плоское красивое блюдо и подать к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Просто и оригинально! Вот, что значит красивое оформление и грамотное описание приготовление бутербродов!
Сразу появляется желание приготовить. Большое спасибо!!!
Осталась селёдка с новогоднего стола. Приготовлю такие бутербродики. очень аппетитные.